Menu
FR EN

Les conseils d'utilisation

 

Pour un résultat optimal et sans risque, il est important de respecter des règles simples d'utilisation et de sécurité. 

 

Règles relatives à la sécurité :

  • Ne pas déplacer l’ustensile ou la préparation lors de la cuisson ou caramélisation
  • Veiller à toujours poser l’ustensile ou la préparation sur une surface plate et stable

  • Dégager l’espace autour de l’appareil, ne rien poser à proximité des flamme
  • Ne pas toucher les surfaces chaudes des ustensiles
  • Ne pas laisser les enfants sans surveillance pendant la cuisson ou la caramélisation
  • Si un accident se produit, passer immédiatement de l’eau froide sur la brûlure et appeler un médecin si nécessaire
  • Utiliser un allume-feu suffisamment long pour allumer le Cookal et éviter les brûlures, ne pas utiliser de briquet ou d’allumette
  • Attendre l’extinction totale des flammes avant de commencer à manger
  • Les distillats COOKAL® sont fabriqués pour la cuisson et le flambage et sont non consommables en l'état
  • Conserver les distillats COOKAL® à l'écart de toute flamme ou source d'étincelles, ne pas fumer.
  • Conserver les distillats COOKAL® hors de la portée des enfants
  • Stocker les distillats COOKAL® au sec entre 10°C et 25°C

 

Règles à respecter pour un résultat optimal :

  • Pour une caramélisation parfaite, s'assurer que la surface à caraméliser est plane et sèche avant de saupoudrer les éclats de caramel
  • Les ustensiles et surfaces à flamber ou caraméliser doivent être parfaitement droits pour que le procédé fonctionne de manière satisfaisante.

  • Utiliser uniquement les distillats COOKAL® comme combustibles, un autre combustible pourrait endommager les ustensiles, émaner des fumées toxiques et ne pas cuire correctement votre préparation

  • Ne pas éteindre les flammes pendant la cuisson ou la caramélisation, l'alcool contenu dans le distillat ne serait alors pas entièrement éliminé et la préparation resterait alcoolisée et conserverait un goût déplaisant

  • Les éclats de caramel craignent l'humidité. Ils doivent donc être conservés dans un endroit sec. Assurez-vous de bien refermer les pots d'éclats de caramel après utilisation. 

 

Pour toute question urgente sur l'utilisation de nos produits et la sécurité, contactez-nous par téléphone au : +33 (0)3.83.96.38.28 ou +33 (0)6.83.67.04.17